вкфейсбуктвиттеринстаЮтюбрсс
   
Размер шрифта
logonew gerb novgorodskoj oblasti abali787737 
 

 

contacti dossaaf

 

 

 

 

 

 

 logonew  90 gerb novgorodskoj oblasti abali

contacti dossaaf

 

 

 

 

 
contacti dossaaf

 

 

День партизанского края в Новгородской области

Традиционно 1 августа в селе Белебёлка Поддорского района собираются ветераны, участники Великой Отечественной, люди всех поколений.
Ежегодно в мероприятии принимает участие Старорусская автошкола ДОСААФ России. В этом году от Центрального совета ДОСААФ России присутствовал Герой России председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России Вячеслав Сивко.
75 лет назад из новгородской глубинки был отправлен первый продовольственный обоз для жителей блокадного Ленинграда. На праздник приехали ветераны Великой Отечественной войны и партизанского движения со всей области.
С приветственными словами к гостям мероприятия обратились: временно исполняющий обязанности Губернатора Новгородской области Андрей Никитин; ветераны Великой Отечественной войны и партизанского движения; руководители делегаций из других регионов.
Спасибо за борьбу с захватчиком фактически без оружия и за тот самый продовольственный обоз 42-го в блокадный Ленинград ветеранам говорили школьники, творческие коллективы, представители власти.
Кульминация праздника – зажжение партизанского костра. Символическое действие выпала честь выполнить внучке партизанки Евдокии Орловой. Как жили партизаны, можно было увидеть в нескольких шагах от сцены – в музее под открытым небом. Наскоро сделанные носилки из подручных средств, госпиталь тщательно замаскированный листьями и землянки, которые среди партизан считались роскошью – пространство на 15-20 человек, двусторонние нары, матрацы из соломы и, если очень повезет, чугунная печь. Так выживали наши герои.
В годы войны 2-я бригада Ленинградского штаба, базировавшаяся в Белебелковском районе, была ядром партизанского края. В 41-м в ней числилось 10 отрядов – это тысяча человек, а в 42-м – уже почти 2,5 тыс. По вражескому тылу 120 километров они доставили 56 тонн продовольствия в умирающий от голода блокадный Ленинград. И сегодня в Белебелке непростые страницы нашей вспомнили жители не только района и нашей области, но и Ленинградской, Псковской и Тверской.
В этот день были возложены венки и цветы на воинском захоронении и к памятному знаку Памяти расстрелянных мирных жителей в годы Великой Отечественной войны.

1 8
4 9
5 17

 

Видео ДОСААФ

Классика ДОСААФ

Авторизация