вкфейсбуктвиттеринстаЮтюбрсс
   
Размер шрифта
logonew gerb novgorodskoj oblasti abali787737 
 

 

contacti dossaaf

 

 

 

 

 

 

 logonew  90 gerb novgorodskoj oblasti abali

contacti dossaaf

 

 

 

 

 
contacti dossaaf

 

 

На новгородской земле открыт памятник легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову

V.Margelov30 июня в городе Холм прошла церемония открытия бюста Герою Советского Союза, генералу армии, командующему воздушно-десантными войсками Василию Филипповичу Маргелову. На новгородской земле памятник станет первым в истории региона.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие заместитель Губернатора Новгородской области Сергей Сорокин, Герой России Вячеслав Бочаров, председатель Совета ветеранов ВДВ России Владимир Данильченко, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, Герой России Вячеслав Сивко, представители общественных объединений, ветераны, курсанты и другие официальные лица.

Финансирование всех работ по благоустройству близлежащей территории и установка монумента осуществлена за счет средств инвестора - Группы ZENDEN. На протяжении многих лет компания поддерживает и активно развивает несколько благотворительных проектов в области, таких как международный фестиваль военной песни «Сердцем причастны» и военно-патриотический лагерь «Вымпел – Заручевье».

В следующем году, также на территории г. Холм, планируется установка памятника Евгению Исакову, гвардии младшему сержанту шестой роты, геройски погибшему в Аргунском ущелье 1 марта 2000 года. В разгар боя Исаков получил пулевое ранение в живот и осколочное в ногу. Истекая кровьюи не оставляя поля боя, военнослужащий продолжал вести огонь по противнику. Оставшись один из отделения, гвардеец продолжал сопротивление до тех пор, пока близкий разрыв мины не оборвал его жизнь. Евгений Исаков похоронен на городском кладбище города Холм Новгородской области.

После открытия памятника гости и жители Холма стали участниками международного конкурса «Сердцем причастны». Он проходит в пятый раз и уже традиционно собрал исполнителей патриотических песен из разных стран. По итогам конкурса жюри определит обладателя Гран-при, лауреатов I, II, III степеней в каждой возрастной группе по трем номинациям: автор-исполнитель, исполнитель и группа.

Видео ДОСААФ

Классика ДОСААФ

Авторизация