вкфейсбуктвиттеринстаЮтюбрсс
   
Размер шрифта
logonew gerb novgorodskoj oblasti abali787737 
 

 

contacti dossaaf

 

 

 

 

 

 

 logonew  90 gerb novgorodskoj oblasti abali

contacti dossaaf

 

 

 

 

 
contacti dossaaf

 

 

Страйкбол

страйк 2

Новгородская региональная общественная организация НРОО 

«Новгородская Федерация Страйкбола»

Историческая справка о Страйкболе

      История страйкбола начинается в Японии. По окончанию Второй мировой войны этой стране, бывшей союзником фашистской Германии, согласно Акта о капитуляции было запрещено иметь вооруженные силы, боевое оружие и проводить военные учения. Как альтернатива боевому оружию японскими изобретателями были созданы пневматические копии настоящего боевого оружия, стреляющими пластиковыми шариками, не наносящими повреждения противникам. Благодаря изобретению таких копий, японцы получили возможность абсолютно легально заниматься военной подготовкой. Пневматические копии оружия стали общедоступными, и это вызвало появление и дальнейшее развитие военизированной командной игры, которая в Японии и других странах называется airsoft.

Популярность игры со временем вышла за пределы страны восходящего солнца и постепенно распространилась по всему миру.
Ни исторически ни документально история о создании страйкбола в послевоенной Японии не имеет ни малейшего подтверждения.

Strikeball foto 01

        В конце 1970-х начале 1980-х годов, Daisy - американский завод игрушечного оружия, который занимался производством игрушечного пластикового оружия калибром 6мм, хрупкого с низкими показателями скорости пулек, решил разработать новую маркетинговую политику для продажи своих игрушек. Они преуспели, и новые пневматические ружья появились на свет. Эти игрушки имитировали свои прототипы реального оружия боле детально, чем предыдущие. Они напоминали оригиналы по весу, по размеру и имели более высокие показатели начальной скорости пулек. Это первое механическое оружие и стало предком современного страйкбольного.

Совсем скоро после реализации идеи заводом Daisy, Tokyo Marui представила свою версию набора пластиковых копий моделей оружия, модифицированных конструкторами, чтобы стрелять похожими на настоящие патроны снарядами. В течение последующих пяти лет игрушки добавили в реализме, и вышел ряд самозарядных моделей класса ASGK (AirSoft guns kits), стреляющих 6мм сферическими пластиковыми пульками. В 1990г. новая революционная идея посетила конструкторов и вышли модели класса (AEGs-Automatic Electric Airsoft Guns) с поразительным реализмом и точностью имитировавшие настоящее оружие
В дальнейшем производством подобного оружия занялось около десятка заводов Японии, Тайване и других стран востока. Они поставляли свою продукцию для новой разновидности спорта и отдыха, игры имитирующей настоящие сражение и называемой Airsoft Skirmish Games (ASG).

       В России о страйкболе впервые заговорили в 1996 году. Первая игра была проведена 13 июля 1996 года. Участниками первой игры были члены военно-исторического клуба «Московский драгунский полк». Название “страйкбол” игра, распространенная за границей как airsoft, получила благодаря Григорию Чукову, известному среди поклонников страйкбола как Драгуна. В 1997 году в России были созданы первые команды и проведены первые межкомандные игры по страйкболу. С тех пор начинается распространение игры в России и странах СНГ.

 История Страйкбола в Великом Новгороде.

В Великом Новгороде до 2008 года страйкбол не имел систематического характера. 22 июня 2008 года при поддержке магазина “Страйк” была организована воскресная игра. С этого момента воскресные игры носят систематический характер. Из коллектива участников воскресных игр сложилось некоторое общество единомышленников, желающих играть больше и интересней. Учитывая желание соответствовать правилам airsoftgun были закуплены одинаковые костюм типа "энцефалитка". В августе после продолжительного контакта с командами из Боровичей, сборная группа из Новгорода едет к ним на игру "Логово сатаны". Сознается общество "Затмение" с большими планами.

Осенью - Зимой в Новгородских страйкбольных играх начинает участвовать Алексей Повзло (позывной Олаф) и продвигает собирательный образ бойца армии РФ. Приходят новые люди и увлеченные идеями Олафа создают команду "Ураган".
Весной - Летом подключаются ребята из Крестец. Почти каждое воскресение проходят игры с использованием мини-сценариев, и уже в середине лета проводится первая "большая" игра "Прогулка". В игре принимают участие практически все страйкболисты Великого Новгорода и Крестец. В дальнейшем проводятся разнообразные игры с попытками улучшения качества.
Где-то к осени 2009 в Крестцах образует команда "Black Bear", реконструирующая бойцов ЧВК. Ребята проводят у себя интересные мероприятия и начинают тесно сотрудничать с Боровической командой "Сфера".
Весной 2010 проводятся игры по мотивам компьютерной игры "Сталкер", но были обнаружены недочеты в организации.
Где-то в это же время общим собранием проводится принятие Новгородских правил. За основу берутся правила аирсофтган и адаптируются под себя.
Ближе к зиме появляется команда "Триада", принявшая на себя образ бойца США. Основана она в большинстве своем выходцами из "Black Bear".

11 февраля 2011 года под началом Дмитрия Воропаева (позывной Волк) появляется команда "Блок Б", она же "ББ", представляющая собой пехоту ФРГ. Команда создается с целью получения некоторого командного противовеса команде "Ураган" и улучшения качества игр. Стоит подчеркнуть что все команды представляли из себя собирательные образы разных стран, дабы усовершенствовать дележку на играх. Команда "Ураган" на тот момент была многочисленной и посещала все мероприятия, в связи с чем всем кто был одет иным образом приходилось играть против них.
"ББ" целиком ударяется в сотрудничество с ДОСААФ и Домом молодежи, с целью получения полигона в связи с обострившейся ситуацией на самом популярном полигоне в Ульяново. С этого момента почти все игры проводятся командой "Ураган" и конкретно Василием Кузьминым. Налаживаются отношения с Псковом, часто Новгородские команды ездят туда на игры. Благодаря нашумевшей Васиной серии игр "Тиберия" команда "Ураган" налаживает отношения с Лужскими страйкболистами.
В перерыве между 2012 и 2014 вырастает число Новгородских команд: Меч, Север 53, Тайфун, Повольники, Лютичи, U.S. 53rd SFG, "СК Fox Co. Marines 2/9 "Hell in a Helmet"

В 2013 силами команд Ураган, Меч и Лютичи создается "Новгородская Федерация Страйкбола" В 2014 году стараниями Алексея Повзло (позывной Олаф) и Вячеслава Гусева (позывной Кэп) НФС получает официально разрешенный полигон.
В 2014 году Новгородская Федерация страйкбола стала первичным отделением ДОСААФ России.
На сегодняшний день Новгородский страйкбол постоянно пополняет свои ряды и все больше приобретает характер не простого хобби, а серьезного соперника пейнтболлу.

По всем вопросам обращатся по тел. 8(8162) 60-12-00

email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

vkontakte1

St 1 St2
St4 St3

Видео ДОСААФ

Классика ДОСААФ

Авторизация