вкфейсбуктвиттеринстаЮтюбрсс
   
Размер шрифта
logonew gerb novgorodskoj oblasti abali787737 
 

 

contacti dossaaf

 

 

 

 

 

 

 logonew  90 gerb novgorodskoj oblasti abali

contacti dossaaf

 

 

 

 

 
contacti dossaaf

 

 

Авиационно-спортивный клуб имени Героя Советского Союза И.А. Каберова ДОСААФ России

ask

Авиационно-спортивный клуб имени Героя Советского Союза И.А. Каберова ДОСААФ России 

Историческая справка     

     Клуб образован 15 июня 1936 года. До ВОВ готовил летный и инженерно-технический состав для ВС СССР. В годы ВОВ личный состав клуба сражался на фронтах в рядах Красной Армии. И.А.Каберов и Я.М.Иванов (посмертно) удостоены звания Героя Советского Союза.
После ВОВ до 1969 года клуб занимался планерным спортом. С 1969 года по настоящее время основной вид деятельности – парашютный спорт. За это время подготовлено 22 мастера и 25 кандидатов в мастера спорта, сотни парашютистов-разрядников и парашютистов для ВДВ МО, выполнено более 120 тыс. парашютных прыжков. 
     Ежегодно в клубе проходят подготовку до 250 человек по программе первоначальной парашютной подготовки, совершаются от 2000 до 2500 парашютных прыжков работает секция дельталетного спорта.
   

 Основные виды деятельности:

1. Образовательная деятельность по подготовке кадров авиационных профессий;
2. Первоначальная летная подготовка граждан.
3. Профессиональная подготовка авиационных специалистов (пилотов, летчиков, авиамехаников, авиатехников и т.д.).
4. Профессиональная подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации.
5. Обучение, подготовка и переподготовка пилотов-любителей на летательных аппаратах авиации общего назначения с правом самостоятельного управления.
6. Теоретическая наземная подготовка к прыжкам с парашютом, практические прыжки с парашютом.
7. Подготовка и переподготовка кадров авиационных профессий в целях удовлетворения потребностей государственных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций в специалистах данного профиля.
8. Подготовка авиационных спортсменов, инструкторов, тренеров и совершенствования их мастерства;
9. Организация занятий авиационными видами спорта, их пропаганда, широкое привлечение к занятиям авиационно-техническими видами спорта и творчества молодежи и подростков, в том числе трудновоспитуемых.
10. Подготовка спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта, привлечение юношей и девушек к специальным занятиям физической культуры и спорта с учетом профиля подготовки специалистов в Учреждении.
11. Спортивная работа по привлечению детей, юношей и девушек к занятиям физической культурой, а также техническими и военно-прикладными видами спорта;
12. Организация и проведение мероприятий, направленных на повышение уровня физического развития допризывной молодежи, готовности к военной службе.
13. Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне и мобилизационной подготовке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

    НОУ Новгородский областной АСК ДОСААФ России на данный момент имеет возможность выполнения полетов по государственным задачам:
• В интересах МЧС- авиаразведка при угрозе и ликвидации ЧС (паводки, лесные пожары, техногенные катастрофы и др.)
• В интересах Новгородэнерго- осмотр линий электропередач.
• В интересах Гидрометеоцентра- мониторинг водных ресурсов.
• В интересах сельского хозяйства- авиахимработы.
• В интересах лесного хозяйства- авиаразведка при угрозе и возникновении лесных пожаров.
• Дежурство в системе поисково- спасательного обеспечения полетов.

Спортивная работа:

     Ежегодно клуб участвует в областных, региональных, общероссийских и международных мероприятиях (соревнования, открытые первенства, чемпионаты, установления рекордов).
     В работе клуба участвуют:
• Мастера спорта - Бычков А., Вересов И. Гальченко П.;
• КМС – Павлова А., Егорова О., Беляева И.;
• 1 разряд – Корунов В., Меньшиков А., Манылов А.. Васин Д., Турков С., Савченко О.
     С целью военно-патриотического воспитания и развития авиационно-технических видов спорта регулярно проводятся показательные выступления, приуроченные к праздничным датам на территории Новгородской области.
Совместно с Федерацией авиамодельного спорта Новгородской области на территории аэродрома Борки проводятся соревнования различных уровней по авиамодельному спорту среди школьников и взрослых. 

Порядок приема

     К обучению по программе первоначальной подготовки парашютистов в НОУ НОАСК ДОСААФ России допускаются лица независимо от возраста.
     К практическому выполнению прыжков с парашютом в НОУ НОАСК ДОСААФ России допускаются лица, достигшие 14 лет и допущенные по физическим данным и по состоянию здоровья к выполнению прыжков с парашютом, прошедшие подготовку, сдавшие зачеты.
     К выполнению прыжков с инструктором (с ПС «Тандем») допускаются лица, достигшие возраста 8 лет, прошедшие подготовку по программе № 1-1 СПП-2010.
     Выполнение прыжков с парашютом лицами, не достигшими 18 лет, разрешается при наличии письменного согласия родителей (опекунов).

 

vkontakte1 

 Новгородский АСК ( за пиццерией "Тепло") тел: 77-32-51, ул. Добрыня, д.8, Великий Новгород, Россия, 173007

 

Аэродром Новгородского АСК, д. Борки
     

 

 

 

Видео ДОСААФ

Классика ДОСААФ

Авторизация